Селяне Луганщины не будут спешить с продажей зерна?. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Общество
12 июля 2007, 15:05

Селяне Луганщины не будут спешить с продажей зерна?

В текущем году из-за сухой погоды жатва началась раньше, чем обычно – аграрии Свердловского района вышли на поля 3 июля.

 

По статистике, наибольшая урожайность в Луганской области отмечается на полях Марковского, Беловодского и Свердловского районов – 22-25 центнера с гектара.

 

В ЧСП «Провалье» задействовано 8 комбайнов. 30 рабочим придётся убирать  750 га озимой. Несмотря на засуху, качество собранного зерна намного выше, чем ожидали аграрии. По сравнению с прошлым годом урожайность на некоторых полях на 3-5 ц выше.

 

По мнению учредителя ЧСП «Провалье» Владимира Чеботарёва,  пшеница выжила за счёт аномально тёплой зимы. А вот яровые – ячмень и овёс пострадали от засухи больше всего, их урожайность составляет 9 - 10 центнеров.

 

Ажиотаж вокруг повышения цен Николаю Чеботарёву кажется сильно преувеличенным. «Повышение цен на хлеб и муку оправдано», – считает он.

 

Вовремя убрать зерновые – не единственная задача сельхозпредприятий. Необходимо эффективно использовать и собранный урожай. На сегодняшний день за пшеницу 3-го класса, дают 900 грн., а потому аграрии стараются не продавать урожай до весны – будут ждать выгодной для селян цены. 


Ирта
+Поширити: