Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
12 июля 2007, 15:50

Рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Ровеньках на 65% связан со стихийными рынками

В последние два месяца в Ровеньках отмечается рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, возбудители которых находятся в продуктах питания, реализуемых в местах стихийной торговли.

 

Сотрудники городской санитарно-эпидемиологической станцией г. Ровеньки обследовали рынки и торговые ряды. Результаты удручающие. Главный санитарный врач города связывает рост уровня заболеваемости на 65%  именно с низким качеством продуктов. Причина, прежде всего, в различных возбудителей кишечных инфекций, в том числе сальмонеллеза, которые содержатся  в продуктах питания.  Обычно эта проблема характерна для  мест стихийной торговли.

 

Торговля на открытых прилавках скоропортящимися продуктами, кровяной колбасой домашнего приготовления, молоком и растительным маслом в пластиковых бутылках, салом, рыбой, копчёностями реализуется без ветеринарно-санитарного обследования продукции. Да и сами продавцы и покупатели не соблюдают элементарные правила личной гигиены.

 

Несмотря на то, что сотрудниками СЭС предприняты все необходимые меры по недопущению реализации недоброкачественной продукции, проблема не может быть решена. Ведь пока есть спрос на продукцию, продаваемую «с рук», будет и предложение.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: