Украинцы меньше всего доверяют Раде, милиции и судам. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
12 июля 2007, 16:50

Украинцы меньше всего доверяют Раде, милиции и судам

В июне этого года самый высокий уровень недоверия у украинцев среди органов государственной власти и институтов имели Верховная Рада, милиция и суды.

 

Об этом свидетельствуют результаты общего социологического исследования, проведенного 19 июня – 2 июля Фондом «Демократические инициативы» и фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис», объявленные на брифинге в четверг руководителем Фонда Ириной Бекешкиной.

 

Так баланс доверия-недоверия украинцев Верховной Раде в июне составлял -46%, милиции и судам по -43%, прокуратуре -38%, Конституционному суду - 29%, правительству -27, местной власти -21%, Службе безопасности Украины -13%.

 

«Власть и все ее институты существуют отдельно от украинцев, и последние не могут на них влиять», - резюмировала в этом контексте Бекешкина.

 

Наряду с тем больше всего украинцы доверяют церкви (баланс доверия - +44%), Вооруженным силам (+ 17%) и украинским средствам информации (+6%).

 

При этом Бекешкина заметила, что по сравнению с концом 2005 года доверие к ВСУ выросло на 9%, к церкви - на 6%, а вот доверие к СМИ снизилось на 10 %.

 

В общеукраинском опросе приняли участие 2000 респондентов в возрасте от 18 лет, статистическая погрешность не превышает 2,2 %.


proUA
+Поширити: