Интернет-издание «Остров» подозревает, что его взломали из-за Калашникова. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Происшествия
12 июля 2007, 17:08

Интернет-издание «Остров» подозревает, что его взломали из-за Калашникова

В работе интернет-сайта «Остров» произошел сбой. ИТ-консультант информационного агентства «Остро» Энрике Менендес не исключает, что это связано с последними публикациями на сайте. Об этом он сказал в четверг в комментарии «proUA».

 

«Это может быть связано с последними публикациями - особенно острая тема обращение журналистов в европейский суд по делу Калашникова. Совпадение такое», - сказал он.

 

«Вчера у нас на сайте появился баннер на эту острую тему, и вот вчера уже произошло это событие», - добавил он.

 

«У нас произошла подмена NS-серверов (записи именных серверов, который отвечает за связку имени к соответствующему IP-адресу). Это случилось вчера ночью в районе 12 часов. Мы отправили соответствующий запрос к нашему корневому провайдеру, который находится в США. Первоначальная версия была о взломе. Сейчас идет внутреннее расследование. Американская сторона дает пока более обтекаемую формулировку, что это сбой их программного обеспечения, которое затронуло все сайты домена ORG. Но какие еще сайты это затронуло, называть отказываются», - рассказал Менендес.

 

Неполадка уже устранена, но для того чтобы увидеть сайт, необходимо обновить запись DNS-серверов Интернет-провайдерам. «На данный момент в Киеве такие провайдеры как Wnet, «Укртелеком» уже обновили записи DNS-серверов и их клиентам сайт уже доступен. Обычно это происходит от четырех часов до двух суток, пока обновятся все провайдеры по всей стране», - отметил Менендес.


+Поширити: