Если «Теплокоммунэнерго» не рассчитается со своими долгами - останется без тепла весь Луганск. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Общество
13 июля 2007, 09:43

Если «Теплокоммунэнерго» не рассчитается со своими долгами - останется без тепла весь Луганск

Если Луганское городское коммунальное придприяти «Теплокоммунэнерго» не рассчитается со своими долгами - останется без тепла весь Луганск. Это не пустые слова – это объективная реальность, - говорится в материале заместителя директора ЛГКП «Теплокоммунэнерго» Виктора Гижевского, - размещенном на сайте пресс-служба Луганского горсовета.

 

«Теперь мы все в ситуации, когда каждый ответственен за свою судьбу, за свой комфорт и комфорт других людей, которые не должны страдать из-за беспечности другого», - подчеркнул Виктор Гижевский.

 

По его словам, нестабильность в стране, несвоевременность и отсутствие финансирования капитальных затрат, связанных с реконструкцией тепловых сетей, вынуждает «Теплокоммунэнерго» осуществлять указанные работы исключительно за счет собственных средств, единственным источником которых являются платежи абонентов предприятия.

 

Виктор Гижевский отметил, что большую роль в сложившемся раскладе платежей сыграла претензионно-исковая работа предприятия. «Нерадивые жильцы первой категории домов в большинстве своем уже встречались с работниками «Теплокоммунэнерго» в суде, -  рассказал он. – Для жильцов второй категории домов эта перспектива более чем реальна. В частности, по одному из домов материалы уже переданы в районный суд».

 

При этом заместитель директора «Теплокоммунэнерго» подчеркнул, что подобная ситуация, «откровенно говоря, вызывает у меня сожаление, ведь наше предприятие - не сторонник жестких мер». «Мы всегда пытаемся идти навстречу людям, пытаемся урегулировать вопрос погашения долгов на этапе досудебного рассмотрения спора. Со многими должниками заключены договора о реструктуризации (рассрочке) задолженности, - отметил он. – Однако, уже имея на руках и такой договор, многие не считают нужным выполнять его условия. Сумма просроченных обязательств по данным договорам на сегодня превышает 1 млн. гривен, что вынудило нас официально уведомить всех должников по договорам о возможности понуждения к выполнению условий договора в судебном порядке».

 

«Если к началу отопительного сезона ситуация кардинально не изменится, предприятие будет вынуждено прибегнуть к жестким мерам - отключению потребителей, массовой подаче исков в суд», - подчеркнул заместитель директора городского «Теплокоммунэнерго».


Ирта-Fax
+Поширити: