Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
13 июля 2007, 16:11

Завод предлагает бороться с ворами канализационных люков с помощью герба Луганска

ЗАО «Литейно-механический завод» может изготовить для Луганска канализационные люки с гербом города. Это должно снизить их привлекательность для «охотников за металлом». Такое предложение озвучил директор предприятия Николай Кравцов на встрече с Луганским городским головы Сергеем Кравченко, - сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

«Мы можем изготовить для Луганска люки с гербом города, или любым рисунком, чтобы было видно, что они находятся в коммунальной собственности, - отметил Николай Кравцов. - Возможно, тогда у людей будет меньше желания воровать крышки».

 

«Ведь как это не парадоксально среди металлолома, который поступает к нам на завод, ни люков, ни ливневок практически не встречается. При этом возникает вопрос, где покупают эту продукцию предприятия, которые строят и открывают новые объекты в Луганске? Точно не у нас», - подчеркнул директор литейно-механического завода.

 

Николай Кравцов рассказал, что с 1996 года на заводе выпускаются радиаторы, которые соответствуют лучшим мировым аналогам. Продукция ЗАО «Литейно-механический завод» пользуется спросом, как на отечественном рынке, так и России, Молдове, Казахстане, других государствах. Поэтому производство постоянно расширяется. Так в рамках реализации Государственной программы развития железнодорожного транспорта было налажено производство тормозных чугунных колодок для подвижного состава ЖД. С 2003 начат выпуск чугунных люков для предприятий коммунального хозяйства.

 

За период с 2000 года объем производства вырос в 2,2 раза, на сегодня завод относится к числу наиболее динамично развивающихся предприятий Луганщины. До 2003 года оборудование, которое использовалось для производства, было изношено на 56% и было морально устаревшим. Поэтому проведена частичная модернизация производства, например, реконструирован плавильный участок с заменой старых вагранок на современные индукционные печи, что позволило улучшить экологическую ситуацию, так как выплавка металла в этих печах исключает выбросы ваграночной пыли.

 

Справка: Луганский литейно-механический завод был создан в 1933 году. Первые этапы становления и развития – выполнение программ по производству труб, отопительных радиаторов, военной техники и другой продукции. После Великой Отечественной войны в результате технического перевооружения производства предприятие стало ведущим в Украине производителем отопительных радиаторов. На предприятии работает 766 человек, средняя заработная плата составляет 1432 грн. в 2006 году уплачено налогов в бюджет на сумму 3 миллиона 704,2 тысяч грн., в том числе в местный бюджет 2 миллиона 249,7 тысяч грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: