Луганщина хочет, чтобы ее признали зоной экологического кризиса. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Власть
16 июля 2007, 10:03

Луганщина хочет, чтобы ее признали зоной экологического кризиса

Признания Луганской области зоной экологического кризиса будет добиваться областной совет. Соответствующее обращение депутатов, принятое на очередной сессии облсовета, будет направлено Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров, - передает «Немецкая волна».

 

С начала года на Луганщине действовала временная рабочая группа по изучению состояния окружающей среды. По результатам проверок, в области существуют бесспорные признаки экологической катастрофы.

 

По утверждению специалистов, если не принять необходимых мер, то из-за ликвидации шахт семьсот гектаров луганских земель будут подтоплены.

 

Депутаты облсовета требуют соответствующего финансирования из Госбюджета мер по охране окружающей среды. Как отметил один из членов рабочей группы по изучению состояния окружающей среды Владимир Пристюк, Луганщине нужно отказаться от практики захоронения на свалках и полигонах твердых бытовых отходов и создать предприятия для переработки опасных промышленных отходов.

 

По данным экологов, 280 миллионов тонн промышленных, сельскохозяйственных, транспортных отходов, или 10 процентов от общего количества по Украине, приходится именно на Луганскую область.


+Поширити: