Лекарственные средства в этом году не подорожают?. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Общество
16 июля 2007, 11:30

Лекарственные средства в этом году не подорожают?

Лекарственные средства в этом году не подорожают, сообщает пресс-служба Минфин Украины. Согласно Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 р." в первом полугодии Минфин выделило из госбюджета 20 млн. грн для компенсации фармацевтическим компаниям их расходов в уплату акцизного сбора за спирт, который приобретен с целью производства медицинских препаратов.

Отмеченных расходов вполне достаточно, чтобы перекрыть расходы предприятий по уплате акцизного сбора за спирт, который направляется на изготовление лекарств для внутреннего потребительского рынка.

Вместе с этим Минфин призывает прекратить все спекуляции вокруг этой темы и утверждает, что предусмотренных в госбюджете-2007 средств - 40 млн. грн - вполне достаточно, чтобы уменьшить стоимость лекарств, которые продаются на территории Украины.

Напомним, ранее директор Ассоциации фармацевтических производителей Украины Елена Алексеева сообщала, что лекарственные средства, в производстве которых используют этиловый спирт, могут подорожать в среднем на 28 %. По ее словам, с 1 января 2007 г. введена новая ставка акцизного сбора в размере 18 грн за 1 л. этилового спирта. Она подчеркнула, что это приведет к дополнительным расходам производителей лекарственных средств и более быстрому подорожанию фармацевтической продукции (самое популярное из таких средств - корвалол).


+Поширити: