В Луганской области текучесть кадров в среде госслужащих достигла 20%. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Власть
16 июля 2007, 12:51

В Луганской области текучесть кадров в среде госслужащих достигла 20%

По результатам исследований, проведенных в Главном управлении статистики, в Государственной налоговой администрации, в Главном управлении госказначейства Украины в Луганской области, в регионе текучесть кадров в среде госслужащих составляет 15-20%. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления государственной службы Главгосслужбы Украины в Луганской области Владимир Щучкин.

«Основная причина такого уровня текучести кадров – это заработная плата, поскольку она не настолько конкурентоспособна, чтобы можно было удержать сотрудников на тех должностях, которые они сегодня занимают. Особенно это определяется на низовом уровне власти и в областных звеньях», - объяснил Владимир Щучкин.

Он добавил, что второй причиной возникновения вакантных должностей в органах исполнительной власти является перевод в другие структуры. «Например, есть органы власти, которые более хорошо обеспечены в вопросах финансирования. Все остальные причины незначимы и не влияют на подбор и расстановку кадров в органах власти», - добавил начальник управления.

При этом Владимир Щучкин не смог назвать города и районы Луганской области, где уровень текучести особенно высок, сославшись на отсутствие статистики. «Мы не ведем статистику. Если мы изучаем или оказываем методическую помощь в каком-то городе или районе, то тогда обращаем внимание. Четкого же учета не ведется», - сказал он.

По словам Владимира Щучкина, сейчас должностной оклад главного специалиста управления в районном звене составляет 710 грн. «Если же человек без опыта работы, то соответственно не получает добавку за выслугу лет и его зарплата еще меньше. Мы планируем выйти на европейский уровень, где должностной оклад составляет 80% всей зарплаты, но пока только на пути к этому», - отметил он.


Ирта-Fax
+Поширити: