Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
16 июля 2007, 13:37

В Свердловске автотранспортное предприятие столкнулось с финансовыми трудностями

 

Из-за низких оплат услуг за вывоз мусора населением коммунальное автотранспортное предприятие (КАТП) не в состоянии увеличить зарплаты рабочим и улучшить техническое состояние  автопарка.

 

Владимир Деханов трудится в КАТП 26 лет. Свердловчанин считает, что работая в специальных условиях, зная, что такое запах мусора в жаркую погоду, грязь и пыль, должен получать более высокую зарплату.

 

Сегодня предприятие может оказывать услуги фекальной машины, самосвала для вывоза негабаритных грузов и строительного мусора.  А вот мусороуборочная машина стоит от 120 до 150 тысяч гривен. По словам начальника КАТП, если приобрести хотя бы одну единицу новой техники, люди надолго останутся без зарплат, а этого допускать нельзя.

 

Из 255 предприятий и организаций Свердловска договоры на вывоз ТБО заключили только 146. Частные предприниматели также неохотно заключают договора  с коммунальным автотранспортным предприятием.

 

Для Свердловска недостаточно имеющихся мусорных баков, некоторые из них находятся в неудовлетворительном состоянии. В обязанности работников КАТП  не входит следить за внешним видом контейнеров, они только вывозят мусор. И за эти услуги необходимо платить, чтобы  люди меньше болели, нарекая на экологию, а улицы города были чистыми.   

 

Так, работники КАТП только за один день вывозят 250 кубов мусора, за 2 дня – 10 железнодорожных вагонов.

 

Коммунальное автотранспортное предприятие образовано в 1963 году. Постепенно его технический парк увеличивался, в 1990 он составлял 55 единиц спец. автотранспорта.  Здесь работало 104 человека. Сегодня осталось 14 машин и трудится 41 работник.


По материалам ИРТЫ
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: