Луганчане заняли призовые места на Всероссийском фестивале «Оскольская лира». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
16 июля 2007, 14:38

Луганчане заняли призовые места на Всероссийском фестивале «Оскольская лира»

Вчера завершился 19 Всероссийский молодёжный фестиваль авторской песни и поэзии «Оскольская лира». Всего в этом форуме принимал участие 141 автор. Участники работали в пяти мастерских: исполнительской, композиторской, бардовской и рок-бардовской, ансамблевой и поэтической. География участников фестиваля простиралась от Белгорода, Москвы и Санкт-Петербурга и до Воркуты. Почётным гостем «Оскольской лиры» был лауреат конкурса «Золотой Орфей», солист группы «Чёрный кофе» Дмитрий Варшавский, который исполнил свои песни в первый день работы фестиваля.

 

Во второй день проходила конкурсная борьба. Первый тур – это так называемая творческая лаборатория – то есть отборочное прослушивание конкурсантов в творческих мастерских. Второй тур – концертная программа. Для заключительного концерта выбирались участники из всех мастерских, но не более пяти от каждой. Что же касается лауреатов и дипломантов фестиваля, то члены жюри на итоговой пресс-конференции признались, что в ряде категорий выбрать победителя и призёров было очень тяжело.

 

Луганчанка Ольга Черкезова победила в номинации «Композиторская мастерская», луганчане Евгений Калашников и Олеся Заграва заняли соответственно первое и третье места в номинации «бардовская и рок-бардовская мастерская». Третье место в «поэтической мастерской» занял Игнат Меренков из Луганска.


+Поширити: