В Луганске 5 общественный организаций помогают в охране порядка. Необходимо больше. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Власть
16 июля 2007, 15:00

В Луганске 5 общественный организаций помогают в охране порядка. Необходимо больше

Луганск нуждается в привлечении дополнительных сил к охране порядка и общественные организации – именно те формирования, которые могут помочь в этой работе, - заявил на совещании по вопросам организации работы общественных формирований к охране порядка первый заместитель Луганского горсовета Манолис Пилавов. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

«В городе уже существует 5 общественных организаций, которые изъявили желание и занимаются охраной порядка, - рассказал Манолис Пилавов. – Чтобы повысить эффективность их работы необходимо четко отрегулировать взаимодействие этих структур с городской властью и силовыми структурами».

 

Начальник городского управления УМВД Украины в Луганской области Игорь Шовиков отметил, что работа общественных организаций по охране порядка регламентирована законодательством, в котором четко выписано, что действовать они должны в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, исполнительной власти и местного самоуправления. В городе на сегодняшний день зарегистрирована организация «Тайфун», которая высказала заинтересованность работать по охране порядка. В Ленинском районе работает оперативный отряд содействия милиции, который действует с 2001 года. Он показал положительные результаты: за 2007 год с участковыми инспекторами проведен 71 рейд, отработали ряд территорий, задержали 263 человека за совершение административных правонарушений, принимали участие в раскрытии 78 преступлений.

 

По словам Игоря Шовикова, совместная работа должна включать патрулирование улиц с сотрудниками милиции, охрану порядка при проведении массовых общегородских мероприятий, совместное с государственными службами (управлением развития потребительского рынка и сферы услуг, экологической милицией, пожарными) проведение рейдов-проверок.


По итогам совещания было принято решение провести встречи с руководителями предприятий на тему привлечения работников к охране общественного порядка и создания организаций правовой направленности, обеспечить уже существующие общественные формирования удостоверениями.


Ирта-Fax
+Поширити: