Луганская область «переполнена» оружием из-за близости к Чечне и расформированных частей. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал / Общество
16 июля 2007, 17:48

Луганская область «переполнена» оружием из-за близости к Чечне и расформированных частей

По итогам полугодия правоохранители Луганской области возбудили наибольшее количество уголовных дел по изъятию огнестрельного оружия из незаконного оборота (754 дела). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник УМВД Украины в Луганской области Анатолий Науменко.

 

По его словам, это связано и близостью к Чечне (оружие войны), и с расформированием воинских частей. «В основном это оружие стреляет по людям, - отметил Анатолий Науменко. – Кто-то может быть так его просто в запас берет».

 

Начальник УМВД Луганщины также сообщил, что в области стоит и вопрос по взрывчатке – из-за ряда угольных объединений. «Угольные предприятия, к сожалению,  не соблюдают никакие элементарные нормы хранения взрывчатки. Я уже просто устал говорить об этом, писать им, - рассказал Анатолий Науменко. – Потому будем применять очень жесткие меры. Это и «Ровенькиантрацит», и «Донбассантрацит», и Свердловск. По этим объединениям есть ряд серьезных вопросов».

 

За первое полугодие 2007 года в Луганской области изъято из незаконного оборота 342 единицы оружия (аналогичный период 2006 года – 231 единица). В том числе изъято: 1 пулемет, 2 гранатомета, 3 автомата, 18 карабинов и винтовок, 80 обрезов и 63 пистолетов. Также изъято 175 единиц самодельного оружия, 53,8 тыс. патронов, 15 гранат, 389 электродетонаторов, 8 мин, 124 снаряда.


Ирта-Fax
+Поширити: