Цена на хлеб в Луганской области не повысится, если регион обеспечит запас зерна. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Общество
17 июля 2007, 09:44

Цена на хлеб в Луганской области не повысится, если регион обеспечит запас зерна

Я считаю, если будет обеспечен запас зерна, то реальных оснований повышения цен на хлеб нет, - заявила председатель правления ОАО «Луганскмлын» Зинаида Наден. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Луганский пресс-клуб.

 

Зинаида Наден сообщила, что на днях Луганская область начала закупку зерна в региональный фонд. При этом конкретные деньги область еще не выделила, было только принято решение сессии облсовета о выделении этих средств из областного бюджета.  По словам Зинаиды Наден, на закупку 80 тыс. тонн зерна в региональный фонд необходимо около 70 млн. грн. Область выделит деньги только на компенсацию банковской ставки. «Обещали 8 млн., выделят 6», - сказала она.

 

Зинаида Наден сообщила, что уже законтрактовано 36 тыс. тонн зерна 3 класса по цене 950 грн/т, 4 класса – 900 грн/т.

 

Как отметил председатель Луганской агропромышленной товарной биржи Михаил Огиря,  «2007 год интересен тем, что с первых дней уборки урожая на биржу вышел серьезный игрок – государство». «Только сегодня мы получили первые деньги по аграрному фонду. На данный момент ведется закупка зерна 3-4 класса в Аграрный фонд и региональный ресурс», - рассказал он.

 

Михаил Огиря высказал мнение, что цены на хлеб на социальные сорта удержатся благодаря охранному фонду и региональному ресурсу.


Ирта-Fax
+Поширити: