Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
17 июля 2007, 12:33

В Луганске объявлен конкурс социальной рекламы

В Луганске объявлен городской конкурс социальной рекламы, посвященный празднованию 212 годовщины Луганска, «Мой город – моя семья». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Луганского отделения Союза рекламистов Украины Андрей Дрозд.

 

Организаторы конкурса: областное отделение Союза рекламистов и управление внутренний политики Луганского горсовета. По словам начальника управления Сергея Чебаненко, одна из целей - «те проблемы, которые существуют в городе, постараться подать средствами социальной рекламы более профессионально». «Поскольку то, что появлялось раньше, было просто оформлено. Как правило, это были совершенно простые надписи на белом фоне, - напомнил он. – Это все было с точки зрения эстетики и профессионализма весьма далеко от идеала. А в этом году к нам обратились представители Союза рекламистов Украины с тем, чтобы более качественно наладить эту работу в Луганске».

 

Андрей Дрозд отметил, что к участию в конкурсе приглашаются все желающие: дизайнеры, художники, журналисты, представители рекламных агентств студенты и т.п. Принимаются как эскизы работ, так и просто идеи. «Даже если человек не владеет дизайнерским искусством, но у него есть идеи, то, мы принимаем даже сценарии, - рассказал он. - Доработка дизайнерская будет от союза рекламистов. Естественно, автор идеи  будет указан».

 

Итоги конкурса будут подведены Дня города. По словам Андрея Дрозда, в этом конкурсе не будет жюри как такового. Будет «народный мониторинг» - заполнив соответствующую анкету, любой посетитель выставки-конкурса сможет проголосовать за наиболее понравившуюся работу. Как предположил Сергей Чебаненко, возможно, некоторые работы будут выставлены на сайте горсовета в разделе «фотогалереи», где также будет возможность проголосовать.

 

Планируется, что лучшие работы будут размещены на улицах города. Андрей Дрозд сообщил, что, кроме этого, отдельные работы могут быть при поддержке спонсоров. Так, уже есть 3 спонсора, готовые разместить наиболее понравившиеся им работы. Андрей Дрозд надеется, что до подведения итогов количество спонсоров увеличится.

Премии победителям – до 1 тыс. грн.

 

Организаторы конкурса надеются, что конкурс социальной рекламы поднимет на новый уровень соцрекламу  в Луганске. Потенциал для этого есть – лугаские рекламисты занимают ведущие места на конкурсах социальной рекламы. Из 300 лучших работ в данном направлении – 100 луганских авторов.

 

Кроме этого, значение конкурса и в том, что «в Луганске, может быть впервые, на улицах города, в отличие от Киева, появится реклама на улицах городах не навязанная какими-то властями сверху. А именно та реклама, которую выбирает общество».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: