Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 июля 2007, 13:45

Председатель Луганского отделения Союза рекламистов: Социальную рекламу в Украине уничтожают

На сегодняшний день, по большому счету, социальную рекламу уничтожают, ее просто вытеснили. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Луганского отделения Союза рекламистов Украины Андрей Дрозд, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Антимонопольный комитет даже запретил бесплатное размещение социальной рекламы. Я думаю это временная тенденция, - отметил он. Эта неразбериха во всех отраслях присутствует, и социальная реклама не исключение».

 

По словам Андрея Дрозда, мешает развитию социальной рекламы и отсутствие нормальной законодательной базы. «Одна из главных задач Союза рекламистов  - сформировать нормальную законодательную базу и сформировать правовое поле для социального партнерства, чтобы предприниматели, частные структуры могли участвовать в развитии социальной рекламы, - рассказал он. – Мы хотим привлечь и общественные организации».

 

Он отметил, что законопроект по социальной рекламе в настоящее время дорабатывается. Из-за политической нестабильности этот закон не удается «продвинуть». Рекламисты надеются на предстоящие выборы, на то, что это удастся делать уже в следующем году.

 

Андрей Дрозд надеется, что со временем социальная реклама будет нормально развиваться, как и на Западе. Например, в Англии на соцрекламу ежегодно выделяют до 500 млн. грн. Для них социальная реклама является средством преодоления «социальной дисгармонии». «У нас пока это все в начальной стадии», - добавил Андрей Дрозд.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: