Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
17 июля 2007, 14:30

Газ Украины создаст финансовый контрольный пункт в Луганской области

Дочернее предприятие Национальной акционерной компании Нафтогаз України Газ України намерено создать оперативные пункты для контроля за поступлением и использованием средств предприятиями коммунальной теплоэнергетики в Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Херсонской, Черкасской и Житомирской областях.

Согласно сообщению, специальные представители Газа України непосредственно на местах будут контролировать состояние расчетов предприятий ТКЭ, бюджетных учреждений и населения за потребленный природный газ.

 

Оперативные пункты также будут контролировать выполнение теплокоммунэнерго графиков погашения задолженности за газ.

 

Газ України подчеркивает, что к такому шагу компания вынуждена прибегнуть из-за крайне неудовлетворительных состояний расчетов предприятий ТКЭ и фактическую беспомощность руководителей этих компаний и местных органов власти в укреплении дисциплины расчетов за газ.

 

Задолженность предприятий ТКЭ перед Газом України за потребленный с начала 2007 года газ превышает 958 млн гривен, уровень расчетов составляет 75%.

 

Компания создает оперативные пункты именно в тех областях, где наблюдается наибольшая задолженность предприятий ТКЭ за газ.

 

В частности долг предприятий Днепропетровской области с начала 2007 составляет 227,8 млн гривен, уровень расчетов - 75%, Харьковской - 149 млн гривен с уровнем расчетов 66%, Луганской - 96 млн гривен и 65%, Донецкой - 124,9 млн гривен - 77%, Херсонской - 29,9 млн - 40%, Черкасской - 21,5 млн - 80% и Житомирской - 21,5 млн гривен с уровнем расчетов 72%.

 

Общая сумма долга предприятий теплокоммунэнерго данных 7 областей составляет около 70% долга всех предприятий ТКЭ.

 

Газ України также обратился к областным и городским государственным администрациям с просьбой способствовать работе оперативных пунктов компании.

 

В случае позитивных результатов деятельности оперативных пунктов Газ України из контроля и анализа состояния расчетов предприятий тепловой энергетики, бюджетных учреждений и населения за употребленный природный газ, опыт такой работы будет распространен на другие области.

 

Как сообщалось, Газ України заявляет, что предприятия коммунальной теплоэнергетики в июле ухудшили выполнение графиков погашения задолженности за потребленный в 2007 году природный газ.

 

Ранее Газ України заявлял об угрозе срыва отопительного сезона из-за низких расчетов за потребленный газ предприятий коммунальной теплоэнергетики.


Корреспондент.net
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: