Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
17 июля 2007, 17:07

В Антрацитовском районе зерновые культуры погибли на площади в 701 га

В Антрацитовском районе даже перспективные сорта яровых культур не смогли выстоять в жаркую погоду конца весны – начала лета. Зерновые культуры погибли на общей площади - 701 га, из них – 185 га озимой. По предварительным подсчетам, селяне недополучат 400 тыс. грн. от нынешнего урожая.

 

Валовый сбор в Антрацитовском районе на сегодняшний день составил 6 тыс. т зерна. Средняя урожайность в районе – 18 ц/га, (областной показатель – 20,1ц/га). При этом уборочная в районе идет согласно намеченным срокам, убрана почти половина площадей.

 

В районе отмечен спад производства продукции животноводства – за счет уменьшения поголовья КРС. За первое полугодие произведено и реализовано около 5 тыс. т молока, 1100 т мяса. Доля собственных предприятий в этом – незначительна. Однако в районе, имеет место развитие свиноводства и птицеводства. Чтобы как-то поддержать отрасль на уровне – нужна поддержка государства, и селяне рассчитывают на компенсацию в этом году.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: