Луганск для Олега Скрипки – закрытая тема. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
18 июля 2007, 10:04

Луганск для Олега Скрипки – закрытая тема

Служба безопасности Украины должна обратить внимание на отсутствие украинской музыки в радиоэфире, считает музыкант, лидер группы «ВВ» Олег Скрипка. Об этом он сказал в интервью на «Радио Свобода».

Олег Скрипка заявил, что у него есть чувство тотального заговора против украинской рок-музыки. «По популярности можно провести параллель – взять группу ВВ и группу «Сплин». В Киеве группа «Сплин» появляется раз в десять чаще, чем группа ВВ, на каких-то площадках выступает. Или группа «Любе» в городе Луцк или в городе Черновцы. Я не думаю, что группа «Любе» больше популярна, чем «ВВ», я думаю все-таки меньше. А выступают больше – просто, по статистике. Значит, существует какая-то схема…», – сказал Олег Скрипка.

При этом, считает музыкант, выяснять причины сложившейся в Украине ситуации должна Служба безопасности: «В принципе, можно дать себе задание выяснить, почему это происходит. Но это, в принципе, не мое дело. К слову, это дело СБУ».

«Раньше мы выступали больше в Восточной Украине, а на Западной – было проблематично. Потому что существует такая схема – не пускать украинскую музыку. Я думаю, это по той же причине, что во Львове по радио, по FM, никогда не услышим украинскую музыку, это работа СБУ и они с этим не разбираются. Сказать, что это коньюктура, что люди хотят слушать российские песни во Львове можно с большой натяжкой. Хотя, понятное дело, их приучили…», – рассказывает Скрипка.

Он говорит, что существует «специальная машина», с которой трудно бороться. Хотя подтверждает, его группе удалось «пробить стену».

«Однако на сегодняшний день мы эту стену немножко пробили и понемногу начинаем на Западной Украине давать концерты, однако мы полностью потеряли Восток. Последний год Харьков, Запорожье, Луганск – для нас закрытая тема. Немного держится Одесса, она нас приглашает, потому что Одесса всегда нейтральна была, и там манипуляции не так работают. Однако, я думаю, что на уровне городских администраций с украинской музыкой разобрались в Восточной Украине. И речь не только о «ВВ». Я спрашивал и другие украинские коллективы», – сказал музыкант.


+Поширити: