Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
18 июля 2007, 12:25

Александр Антипов дал поручение мэру Луганска определить экономически обоснованные тарифы на воду

Губернатор Луганской области Александр Антипов выслу­шал доклады о подготовке к новому отопи­тельному сезону руководителей районов и мэров городов Луганщины. Вопросы возникли к мэру областного центра Сергею Кравченко: «Почему вы до сих пор не приняли экономически обоснованные тарифы по воде? Сколько будет ко мне обращаться руководство «Луганскводы»?».

 

Луганский городской голова попытался возразить, сообщив, что реше­нием исполкома увеличен тариф на водоснаб­жение для бюджетных организаций, а увеличи­вать тариф для простых жителей исполкому как-то неловко - все-таки областной центр. Но губернатор перебил возражения городского головы категорично и решительно: «Луганск ни­чем не лучше всех остальных городов облас­ти, и если там принят единый тариф на воду и водоотведение, то тот же тариф должен быть принят и для жителей областного центра».

 

Сделав такое заявление, Александр Антипов дал Сергею Кравченко указание - про­вести переговоры с руководством водопоставляющей компании, определиться с новы­ми тарифами.

 

В настоящее время тарифы на водоснабжение и водоотведение – 1.75 грн. и 1.10 грн. соответственно. По словам директора Луганского регионального производственного управления ОКП «Лугансквода» Павла Акимова, 1 куб. воды для населения должен составлять 2.10 грн. и тариф для водоотведения – 1.35 грн.

                                                        

                                               По материалам газеты «XXI век»


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: