Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия / Власть
18 июля 2007, 14:22

Мэр Луганска не выполнил обещания, данные пострадавшим от взрыва «Суп-хауса»

Практически полгода назад в Луганске произошла страшная трагедия. Сразу после трагедии городская власть раздавала многочисленные обещания помочь пострадавшим.  Как показало время – практически все оказались пустыми.

 

Мэр Луганска Сергей Кравченко лично обещал пострадавшим во время взрыва «Суп-хауса» полностью оплатить  лечение,  оплатить больничные, выдать путевки на лечение обещал лично.  Как оказалось, все они были напрасными. 

 

В тот день в кафе работали три девушки, которые в результате катастрофы получили травмы. Тогда городское руководство даже приезжало к ним в больницу, клялось в своих благих намерениях. Сейчас в какие бы кабинеты люди не стучались, им везде отказывают по непонятным причинам и дают банальные отписки. Хозяев «Суп-хауса» люди тоже найти не могут - они от пострадавших постоянно прячутся.  И это при том, что злополучное кафе опять возрождается. Хотя сам Сергей Кравченко уверял общественность, что «Суп-хаус» уберут.

 

К кому теперь обращаться, люди не знают. Постоянно нужны деньги на лекарства. Дети нуждаются в отдыхе на море. Обещаниям чиновников пострадавшие уже не верят.

 

Как сообщал «Ирта-FAX»,  3 февраля 2007 года в центре Луганска в районе пересечения улиц Советская и Оборонная около 13.10 произошел взрыв бистро «Суп-хауз». На месте взрыва погибли две женщины 1972 и 1940 лет рождения, еще 11 человек, из которых 2 детей 2000 и 1990 лет рождения, были госпитализированы в ожоговый центр областной клинической больницы с незначительными травмами и ожогами. Кроме того, трое мужчин в тяжелом состоянии доставлены в реанимационное отделение. Взрывом повреждены 60% здания кафе, его общая площадь составляла 200 квадратных метров.

 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: