Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
18 июля 2007, 15:45

Украинский рынок масс-медиа имеет уникальную особенность

Большая часть печатных средств массовой информации в Украине зарегистрированы как двуязычные, а то и трехъязычные издания.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, об этом свидетельствует статистика Министерства юстиции относительно регистрации печатных СМИ.

Так, например, с начала 2007 года Министерством юстиции было зарегистрировано или перерегистрировано 1117 периодических печатных изданий, из них менее половины одноязычных (292 - с украинским языком издания, 192 – русскоязычных).

Все другие позиционировали себя как многоязычные издания. 480 – с украинским и русском языке издания. 118 – с украинским и другими языками издания, 43 - с русским и другими языками издания.

Кроме того, с начала года в Украине было зарегистрировано 84 издания, которые будут выходить языками национальных меньшинств.

Такая же тенденция, по словам министра, отмечалась и в предыдущие года.

Среди изданий всеукраинского статуса исключительно на украинском языке в Украине зарегистрировано 4390 периодических печатных изданий, русском – 2495, английском – 35 средств массовой информации.

В смешанной же форме зарегистрировано 4389 изданий.

Кроме того, с русским и другими языками издания зарегистрировано 4459 изданий, с крымско-татарским и другими языками – 13, с болгарским и другими языками – 8, с польским и другими языками – 10, с румынским и другими языками – 5, с английским и другими языками – 324, с немецким и другими языками – 28, с французским и другими языками – 8, с китайским и другими языками – 2, с белорусским и другими языками – 4.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: