В МЧС не исключают повторной утечки фосфора из перевернутых цистерн. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
18 июля 2007, 16:38

В МЧС не исключают повторной утечки фосфора из перевернутых цистерн

Пока специалисты не могут однозначно сказать, не произойдет ли повторного истока желтого фосфора после того, как цистерны попробуют поднять, чтобы транспортировать их в Казахстан. Об этом сегодня заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС во Львовской области Иван Дидух.

"Все будет зависеть от того, как сложится ситуация при выполнении тех или других работ. Но мы будем готовы к любым чрезвычайным событиям, что могут произойти. Надеюсь, что продумаем все так, чтобы не допустить ни одной ошибки", - в частности, сказал Дидух.

По его мнению, проблема заключается в том, что цистерны находятся в хаотическом состоянии, подойти к ним, чтобы обследовать диаметр трещин, на сегодня еще невозможно. В то же время, Дидух отметил, что пока реальной угрозы населению и окружающей среде нет. Работники подразделов МЧС держат ситуацию под контролем.

По словам Дидуха, облако, которое образуется на месте загорания желтого фосфора, - это только продукты сгорания. "На протяжении дня они могут подниматься в воздух 1-2 раза. Но это очень маленькое количество продуктов сгорания, когда экологи и санэпидемстанция берут пробы в населенных пунктах, никаких вредных веществ не выявляют", - сказал первый замначальника ГУ МЧС во Львовской области.

Вместе с тем, пока нет четко определенной территории загрязнения. Так же невозможно спрогнозировать в каком направлении будет двигаться облако. "Все зависит от направления ветра", - считает Дидух.

На данный момент техногенная катастрофа во Львовской области полностью локализована и ликвидирована. По последним данным, госпитализированы 14 спасателей, которые принимали участие в ликвидации аварии, сообщили в МинЧС.

Помимо этого, на сегодняшний день с разного рода жалобами было госпитализировано 69 жителей близлежащих населенных пунктов, в том числе 19 детей.

В свою очередь карпатские экологи выступили с требованием срочно эвакуировать всех людей, проживающих в районе вчерашней аварии. В воздухе сел Ангеливка и Лесное во Львовской области обнаружено превышение уровня фосфорного ангидрида в десятки раз.

Партия с фосфором, которую перевозил поезд, потерпевший аварию во Львовской области, была передана в технически исправных цистернах, сообщила советник председателя Правления ТОО Казфосфат Айсулу Оразова.


+Поширити: