Ко Дню города в Луганске планируется провести областной фестиваль патриотического ГРАФФИТИ. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
19 июля 2007, 10:45

Ко Дню города в Луганске планируется провести областной фестиваль патриотического ГРАФФИТИ

В начале сентября ко Дню горо­да Луганска заинтересованная обще­ственность и райтеры планируют­ провести первый областной фес­тиваль патриотического граффити (надписи или рисунки на стенах зданий и переходов, вагонах поездов, а также заборах и прочих вертикальных поверхностях). Об этом пишет газета «Молодогвардеец».

 

Журналисты газеты также сделали собственные попытки упорядочить граффити Луган­ска по тематическому принципу. В процессе исследования стен зданий и переходов, вагонов поездов, а так­же заборов и прочих вертикальных поверхностей выяснилось, что натоящих граффити в Луганске и ок­рестностях очень мало, встречает­ся в основном стрит-арт. Нацара­панные, иногда очень трогательные, как на роддомах, любительские над­писи личного характера, например: «Клава, спасибо за племяшек!».

 

Довольно много политических трафаретных граффити, как в пес­не, «червоними i чорними» краска­ми. Красным цветом пользуются для предвыборного самовыражения коммунисты, черной краской пока­зывают свою революционную на­правленность представители «Поры», причем лик Че Гевары ри­суют и первые, и вторые.

 

Принцип смысла и красоты на­блюдаем в традиционных (то есть без использования трафарета) со­циальных граффити, например «Небо ждет!». Эти работы можно увидеть на ули­це Интернациональной. Социаль­ное граффити направлено против войны, нищеты, безработицы, про­тив произвола властей и в поддер­жку политзаключенных, но в Луган­ске о такой широкой тематике гово­рить еще рано.


Ирта-Fax
+Поширити: