В Луганском горсовете считают, что в городе УСТАРЕЛО все жилье. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
19 июля 2007, 12:29

В Луганском горсовете считают, что в городе УСТАРЕЛО все жилье

«В нашем городе всё жилье устарело. На про­тяжении тридцати лет Луганск не видел настоящего капремонта. По­рядка 20% ветхого жилья нуждает­ся в срочном ремонте и реконструк­ции. Если разбирать по районам, то самая сложная ситуация сложилась в Жовтневом: там почти все жилье изношено», - цитирует газета «Городской курьер» заместителя начальника управления ЖКХ Луганского городского совета Вячеслава Кривошеева.

По его словам, в прошлом году на капитальные ремонты в Луганске было потраче­но 16 млн. грн. «По сравнению с 2005 годом, когда было выделено всего 2,5 млн. грн., это существенная сумма. В этом году планируется, что сумма будет еще больше - порядка 50 млн. грн. Под капитальный ре­монт застарелого жилья попадет почти весь Жовтневый район, имен­но ему будет отдаваться предпочте­ние», - сообщил Вячеслав Кривошеев.

Заместитель начальника управления ЖКХ Луганского городского совета подчеркнул, что для капремонта предполагается выбирать дома всех типов: и хрущовки, и малосемейки, и «дореволюционные» здания. «Например, в городе есть дома, построенные в 1913 году, но они намного крепче, чем «хрущевки». Если их подре­монтировать, то они простоят еще 50 лет. Поэтому сказать, по каким критериям будут выбираться дома, невозможно. Есть программа «Застарелый жилищный фонд», в соответствии с ней и будут проводиться ремонты», - сообщил он.

Вячеслав Кривошеев добавил, что в соответствии с программой по восстановлению устарелого жилья уже до 1 января 2008 года в Луганске должны быть освоены деньги на реконструкцию и капитальный ре­монт лифтов. «К следующему году в каждом подъезде должен работать лифт, хотя бы один (в некоторых подъездах предусмотрено два). Через 5 лет, надеемся, мы закончим с капремонтами», - сказал он.


+Поширити: