«Теплокоммунэнерго» советует переходить на индивидуальное отопление домами. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
19 июля 2007, 14:03

«Теплокоммунэнерго» советует переходить на индивидуальное отопление домами

Если переходить на автономное отопление, то лучше это делать не самому, а всем домом.  Об этом сегодня на брифинге заявил директор ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Андреев.

 

Это позволило бы избежать проблем с разбалансировкой центральной системы отопления в конкретном доме. В Луганской области есть примеры, когда целыми домами на автономное отопление переходят в Лисичанске, Северодонецке.

 

Виктор Андреев считает, что переходить на автономное отопление нецелесообразно. Газ все равно подорожает, и автономное отопление станет экономически невыгодным его владельцам. По словам директора «Теплокоммунэнерго», нередко автономное отопление ставят люди малообеспеченные (те же пенсионеры), которые занимают большие деньги, а потом будут еще вынуждены и платить за газ по высокой цене.

 

«Я думаю, исправить ситуацию может только разъяснение, только цена газа, которая просто даст человеку возможность понять, что разницы нет», - отметил Виктор Андреев.

 

«Цена на газ к 1 январю, я на 99% уверен, что вырастет, и она будет и дальше расти. Мы не можем быть центром Европы и иметь какие-то льготные условия», - уверен он.

 

Что касается заявлений об установке автономного отопления, то Виктор Андреев отметил, что «в 99% я лично пишу на каждом заключении, что нет целесообразности». «Но есть объекты, на которых  быстро качество отопления изменить не могу, и я просто  вынужден писать о том, что да – в ближайший год я ситуацию исправить не могу. Это есть удаленные дома, это проблемные дома, на которых внутридомовые сети не приведешь в порядок – туда надо сотни тысяч денег, - рассказал директор «Теплокоммунэнерго». – Почему же человек должен жить в дискомфортных условиях, если у него такая возможность есть. Во всех остальных случаях мы делаем заключение, обосновываем и пишем причины. Для этого создана межведомственная комиссия».


Ирта-Fax
+Поширити: