В Луганске установят мини-котельные. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
19 июля 2007, 15:01

В Луганске установят мини-котельные

В Луганске планируется устанавливать мини-котельные; прежде всего, на удаленных объектах, где нецелесообразно тянуть или содержать теплотрассу. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Андреев.

 

Он отметил, что планируется также заменить подвальные котельные («которые не терпят никакой критики») в домах старой застройки в бывшем центре Луганска (улицы Карла Маркса, Ленина, Камброд).

 

В 2007 году за счет государственных средств планировалось установить 4 локальных котельных.  Из городского бюджета планировалось выделение средств на строительство локальной котельной по улице Украинская.  

 

«И инвестиционные проекты, которые на уровне Манолиса Васильевича (Пилавова – первого зама мэра – «Ирта-FAX») рассматривались - порядка 10 объектов. Я их отдал, - рассказал Виктор Андреев. – Это допустим, Норильского,5. Трасса почти 400 метров идет этому дому. Мы нашли помещение там, отремонтировали его, надо только поставить оборудование – 20 метров трассы и дом с водой, теплом, и все проблемы сняты».

 

Виктор Андреев отметил, что планируется установка локальных котельных и на социальных объектах. Например, в садике № 40 по улице Яблочная. К этому объекту через частный сектор идет почти 300 метров теплотрассы, которая доставила коммунальщикам множество проблем минувшей зимой. «Если даже этот инвестиционный проект не будет срабатывать, мы найдем какую-то возможность прокредитоваться где-то еще. И в этом году на этом садике в любом случае надо построить локальную котельную, - рассказал директор «Теплокоммунэнерго». – И это может быть котельная на один подъезд, на один дом, это может быть крышная котельная – в каждом случае надо смотреть, как это удобно».

 


Ирта-Fax
+Поширити: