Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 июля 2007, 15:42

«Теплокоммунэнерго» ощущает дефицит подрядчиков

В Луганске уже подрядных организаций, которые выполняют работы по подготовке ЖКХ к отопительному сезону (ремонт котельных, тепловых сетей) и имеют соответствующие лицензии, опыт работы. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор Луганского ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Андреев.

 

«Мы не ограничиваемся работой только с городскими предприятиями. Сегодня привлекается одно из серьезных северодонецких предприятий, которое имеет опыт и в производстве котельного оборудования и в ремонте, - рассказал он. – Мы привлекли львовское предприятие еще в пошлом году (для ремонта котельной на квартале Ватутина – «Ирта-FAX»)».

 

Виктор Андреев отметил, что в целом в 2007 году планируется до начала отопительного сезона освоить около 25 млн. грн. В прошлом году было освоено 11 млн. грн. По отдельным показателям подготовка к отопительному сезону составляет 60-70%.

 

По словам Виктора Андреева, не вызывает тревоги подготовка к зиме котельных Луганска. Из 128 котельных 95 уже прошли остановочный ремонт. Проводятся работы в ряде котельных по замене котлов и капремонту (например, котельная 26 квартала, «Заводская», «Солнечная», квартала Якира, квартала Ватутина).

 

«Определенную тревогу вызывает замена сетей. В этом году мы тот минимум, который мы запланировали, без которого невозможно пройти отопительный сезон составляет замена порядка 14,8 км трубопровода, - рассказал Виктор Андреев. – Из них часть запланирована под собственные средства (заменены 6 км сетей), определенная часть попала под программы государственные».

 

Директор «Теплокоммунэнерго» отметил, что в Луганске с начала отопительного сезона на теплотрассах выявлено более 200 порывов. На сегодняшний день большая часть порывов устранена – осталось 47. По словам Виктора Андреева, часть из них пока не ликвидируется, потому что эти сети подлежат полной замене, по части работают специалисты «Теплокоммунэнерго». К началу отопительного сезона порыв должны быть устранены.   


Ирта=Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: