Апелляционный суд Луганской области отменил решение Северодонецкого суда об иске чиновника к газете. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
19 июля 2007, 16:45

Апелляционный суд Луганской области отменил решение Северодонецкого суда об иске чиновника к газете

Апелляционный суд Луганской области отменил решение Северодонецкого суда и постановил новое решение, которым отказал бывшему заместителю городского головы Северодонецка Сергею Поркуяну в иске к газете «Третий сектор» по причине необоснованности. Об этом "Ирта-FAX" сообщил представитель Луганского отделения КИУ Алексей Светиков. 

 

В марте прошлого года работавший тогда зампредом Сергей Поркуян подал иск к газете Луганского отделения КИУ «Третий сектор», в котором требовал напечатать опровержение фразы, содержавшейся в опубликованном в одном из номеров газеты интервью Владимира Безымянного. Конкурента Поркуяна на выборах депутатов областного совета. Фраза, которую требовал опровергнуть чиновник, содержала, по мнению редакции, оценочное суждение кандидата в депутаты облсовета Безымянного об уровне коррумпированности северодонецкого исполкома в целом, и Сергея Поркуяна в частности.

 

Кроме опровержения, чиновник просил в своем иске взыскать с газеты 10 тыс. гривен морального ущерба. И даже уплатил положенную для этого госпошлину в 500 грн. (5% от стоимости иска). И хотя впоследствии Сергей Поркуян (уже уволенный к тому времени с должности зампреда) отказался от требований взыскания морального ущерба, северодонецкий суд обязал газету не только опубликовать опровержение оценочного суждения, но и вернуть истцу уплаченную им госпошлину.

 

Сегодня Луганский апелляционный суд огласил лишь резулятивную часть судебного решения, мотивировочная часть будет подготовлена в течение пяти дней.

 

После получения полного текста решения редакция газеты «Третий сектор» рассмотрит возможность подачи гражданского иска к бывшему чиновнику – о взыскания с него издержек, понесенных КИУ в течение почти полуторагодичного судебного процесса.


Ирта-Fax
+Поширити: