Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 июля 2007, 11:00

Луганские и воронежские оперативники намерены усиленно бороться с криминалом

В Воронеже с двухдневным визитом побывало руководство управления министерства внутренних дел Украины в Луганской области.

 
С целью укрепления профессиональных контактов прибыли начальник УМВД Украины в Луганской области генерал-майор милиции Анатолий Науменко, а также руководители ведущих милицейских подразделений.


Проведение совместной коллегии, инициатором которой выступила воронежская сторона, обусловлено насущной необходимостью. Уже на протяжении многих лет Луганскую и Воронежскую области разделяют таможенные посты, и поэтому у сопредельных регионов возникает ряд проблем в совместной борьбе с криминалом.

 

"Упрощенный порядок перемещения через государственные границы нередко используется преступниками для расширения криминального пространства, сокрытия следов совершенных преступлений, уничтожения вещественных доказательств", - сказал начальник ГУВД по Воронежской области генерал-лейтенант милиции Олег Хотин.

Главной целью визита украинских коллег явилось подписание соглашения о сотрудничестве. Оно предполагает обмен оперативно-розыскной, криминалистической и иной информацией; оказание консультативной помощи; регулярное проведение рабочих встреч для выработки совместных решений по борьбе с преступностью, а также - различных оперативно-профилактических мероприятий, тактико-специальных учений антитеррористического характера и т.д.


Особое внимание обращено на борьбу с организованной и экономической преступностью, сообщает пресс-служба МВД Российской Федерации.
"В настоящее время остро стоит проблема контрабандного перемещения наркотиков с территории Украины в Россию и наоборот", - подчеркнул начальник милиции Луганска Анатолий Науменко.


На подписании соглашения присутствовали руководители всех силовых ведомств Воронежской области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: