Госгорпромнадзор хочет иметь право аннулировать разрешения на ведение работ повышенной опасности. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
20 июля 2007, 11:09

Госгорпромнадзор хочет иметь право аннулировать разрешения на ведение работ повышенной опасности

Госгорпромнадзор инициирует изменения в статью 21 Закона Украины «Об охране труда», чтобы ведомство имело право аннулировать или приостанавливать разрешение на ведение работ повышенной опасности при грубых нарушениях правил безопасности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске сообщил заместитель председателя Госкомитета Украины по промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора Олег Румежак, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«В мае на коллегии мы рассматривали вопросы работу по состоянию промышленной безопасности на малых  предприятиях и заслушивали предприятие «Донпромбизнес», которое работает в Донецкой области, - рассказал Олег Румежак. – Там достаточно высокий травматизм за 5 лет – 10 человек погибло на этом предприятии. Мы приостановили работу этого предприятия, остановили разрешение на ведение работ. И это предприятие  полностью поменяло руководителей для того, чтобы возобновить работы».

 

Как отметил начальник теруправления Госгопромнадзора по Луганской области Георгий Басакин, «перечень и арсенал» мер по воздействию на лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности работ,  достаточно многообразный, «нужно умело им пользоваться». Так инспекторы теруправления  Госгопромнадзора по Луганской области активно использую штрафные санкции. В первом полугодии сумма штрафов за нарушение правил и норма охраны труда составила 400 тыс. грн. (на 37 тыс. грн. больше чем за аналогичный период минувшего года). Оштрафовано почти 200 первых руководителей, «за то, что они не создают на предприятии  условия, соответствующие закону «Об охране труда».

 

«В случае если есть грубые нарушения, и повторяющиеся нарушения, связанные с невыполнением закона «Об охране труда», мы обобщаем материалы, направляем в прокуратуру, в вышестоящий орган, - рассказал Георгий Басакин. – Есть такое малое частное угольное предприятие «Стахановместоп», там произошло несколько несчастных случаев. По нашему представлению освободили руководителя от должности руководителя и назначили другого».


Ирта-Fax
+Поширити: