Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
20 июля 2007, 12:19

За первое полугодие уровень травматизма на угольных предприятиях Луганщины сократился

За первое полугодие 2007 года на угольных предприятиях Луганской области травмировано 852 человека, смертельно – 19 человек. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в теруправлении Госгопромнадзора по Луганской области.

 

За первое полугодие общий травматизм в угольной отрасли Луганщины снизился на 158 случаев, смертельный – на 5 случаев.

 

В 2007 году на угольных предприятиях 7 человек погибли вследствие обрушения (породы, различных предметов), 4 человека – вследствие поражения электрическим током, 3 человека погибли на подземном транспорте, 2 человека – от сердечно-сосудистой недостаточности. Смерть еще 3 горняков связана с фактором «машины и механизмы» (неисправность, вследствие воздействия движущихся и разлетающихся вращающихся предметов и деталей).

 

За первое полугодие в угольной отрасли Луганской области произошел 1 групповой несчастный случай, в результате которого пострадало 6 человек, 4 – травмированы смертельно (ООО «Углемаш»).

 

Несмотря на снижение травматизма на угольных предприятиях Луганщины, угольная отрасль – лидер по этому показателю. Травматизм в отрасли остается на недопустимом уровне.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: