Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 июля 2007, 14:15

В Луганской области выявлен незаконно действующий песчаный карьер

Ещё один незаконно действующий песчаный карьер обнаружен в Луганской области. В районе посёлка Георгиевка Лутугинского района на пересечении трасс на аэропорт и Красный Луч представители Государственной экологической инспекции в Луганской области неоднократно останавливали незаконную разработку недр. Но, согласно действующему сейчас законодательству, нарушители могут быть всего лишь оштрафованы.

 

Стоит отметить, что штрафуют только исполнителей. В данном случае, водителей КАМАЗов, вывозивших песок  - в момент приезда журналистов в карьере работало несколько машин.  Найти «предпринимателей», начавших работы, в состоянии только правоохранители, однако, хозяева не найдены до сих пор.  

 

 «Хозяин, как обычно, не выясняется, не устанавливается лицо, которое занимается этими разработками. Поэтому штрафуем обычно только исполнителей. Водители машин, загруженных песком, будут оштрафованы на 102 грн. Это максимальное, что мы можем предъявить своими санкциями», - отметил Государственный экологический инспектор Александр Серебрянский.


Ирта
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: