В Луганске открылась выставка художника Сергея Жиделя, посвященная Китаю. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
20 июля 2007, 15:24

В Луганске открылась выставка художника Сергея Жиделя, посвященная Китаю

Главной темой очередной выставки художника Сергея Жиделя, посвященной собственному 55-летию, стало путешествие и работа в Китае. Экспозиция была представлена в библиотеке имени Горького. Графика и картины художника экспонируются также на выставке в Конфуцианском центре, который открыт в Луганском национальном педагогическом университете имени Тараса Шевченко. Выставка «Китайские зарисовки» отображает впечатления автора от пребывания в Китае и презентует произведения станковой графики и художества.

 

Преподавательская работа в университете Китая стала для Сергея Жиделя творческим шагом в современный китайский мир. И вместе с тем в мир далековосточных художественных архетипов, которые прослеживаются во многих акварелях автора – «Буддистский храм в горах», «Вершины», «Деревья, которые растут на камнях», «Вид в горах Китая».

 

Сергей Жидель родился в Лутугино на Луганщине. Художественное образование получил в Луганском государственном художественном училище, затем в Киевском художественном институте. Членом национального союза художников Украины является с 1990 года.

 

Сергей Жидель работает в области монументально-декоративной живописи, гончарстве, в станковой графике. Произведения художника украшают общественные сооружения Луганска и области.


ИРТА
+Поширити: