Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
20 июля 2007, 15:59

Президент предложил Януковичу срочно рассмотреть проблемы транспортной отрасли на заседании Кабмина

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает премьер-министру Виктору Януковичу срочно рассмотреть проблемы транспортной отрасли на заседании правительства.

 

В письме Президента премьер-министру отмечается, что события этого года свидетельствуют о тенденции снижения уровня безопасности функционирования транспортного комплекса Украины, безопасности граждан и готовности соответствующих служб к предупреждению террористических угроз и чрезвычайных происшествий.

 

Виктор Ющенко указывает на ослабление государственного контроля за безопасным функционированием авиационной, воднотранспортной и железнодорожной отраслей, автомобильного транспорта и метрополитена, критический износ основных фондов, эксплуатация морально и физически устаревшего подвижного состава.

 

Среди причин, которые делают транспортную отрасль опасной, глава государства также видит снижение уровня компетентности управленческого персонала и технологической дисциплины, неудовлетворительное состояние охраны ведомственных режимных объектов, несоответствие национальной нормативной базы, которая регулирует отношения в транспортном комплексе, мировым стандартам и требованиям международных организаций.

 

Виктор Ющенко также отметил, что руководители транспортной отрасли "пытаются оправдать свою бездеятельность и некомпетентность чрезмерной политизацией проблемы, и перекладыванием ответственности и поиску виновных за границами отрасли".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: