Правительство обещает говорить правду и только правду. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Происшествия / Власть
20 июля 2007, 16:43

Правительство обещает говорить правду и только правду

Основной версией техногенной аварии, которая произошла на Львовщине, является состояние груза и техническое состояние цистерн.

Об этом заявил первый вице-премьер Николай Азаров после завершения выездного заседания СНБО в Крыму, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

По его словам, причины аварии сейчас изучает Генеральная прокуратура.

Азаров также сообщил, что во время заседания СНБО президент поставил перед правительством задачу на протяжении ближайших дней устранить негативные последствия аварии и создать экологически чистую зону, как выразился глава государства, "зеленый газон" на месте аварии.

"Правительство вполне контролирует ситуацию и имеет план действий для полной ликвидации последствий аварии", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Азаров сообщил, что сегодняшняя и на будущее задача правительства – предотвратить техногенные катастрофы, выработать новые алгоритмы действий в кризисных ситуациях.

"Нам необходимы наиболее современные модели действий по ликвидации аварий. Ведь в некоторых развитых странах происходит намного больше аварий, чем в Украине, и они успешно ликвидируются", - объяснил он.

Азаров отметил, что "сейчас дана объективная оценка сложившейся ситуации, потому правительство берет на себя задачи предоставлять гражданам Украины достоверную информацию о том, что произошло, поскольку с самого начала масштаб и последствия аварии были значительно преувеличены".


+Поширити: