За неделю на Луганщине утонуло 8 человек, из них - 1 ребенок. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Происшествия
23 июля 2007, 10:59

За неделю на Луганщине утонуло 8 человек, из них - 1 ребенок

По состоянию на 23 июля 2007 года по оперативным данным водолазно-спасательной службы МЧС Украины в Луганской области, на водоемах области всего пострадало 146 человек (из них 18 детей): утонуло 78 человек, в т.ч. 12 детей, спасено 68 человека из них 6 детей. Только за последнюю неделю утонули 8 человек, из них 1 ребенок, сообщает "Ирта-FAX" Луганский областной центр здоровья.

 

Центр напоминает, что первая помощь включает в себя все те меры, которые необходимо предпринять на месте несчастного случая, чтобы уменьшить степень ущерба здоровью или непосредственной опасности жизни пострадавшего. Оказание первой помощи проводится до прибытия квалифицированных специалистов, машины скорой помощи или же врача, которые возьмут на себя дальнейшую заботу о пострадавшем.

 

Прежде всего, надо умело вытащить пострадавшего из воды. Не держите его за волосы или за голову, а подхватите под мышки, поверните к себе спиной и плывите к берегу, стараясь, чтобы голова пострадавшего была над водой.

 

Если у пострадавшего нарушено дыхание и не прощупывается пульс, начинайте делать искусственное дыхание и закрытый массаж сердца. Одновременно срочно вызовите машину скорой помощи.

 

Необходимо сначала удалить воду из дыхательных путей. Стоя на одном колене, уложите пострадавшего на свое согнутое колено так, чтобы нижняя часть его грудной клетки опиралась на ваше бедро, а верхняя часть туловища и голова свешивались вниз. Затем одной рукой откройте ему рот, а другой похлопайте по спине или плавно надавите на ребра со стороны спины. Повторите эту процедуру до прекращения бурного вытекания воды. Затем переверните спасаемого на спину и уложите на твердую поверхность. Бинтом или носовым платком очистите полость рта от песка, ила, выньте съемные зубные протезы. Теперь можно начинать делать искусственное дыхание и закрытый массаж сердца.


Ирта-Fax
+Поширити: