Новый рекорд Гарри Поттера: 15 миллионов книг за сутки. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
23 июля 2007, 12:49

Новый рекорд Гарри Поттера: 15 миллионов книг за сутки

Заключительная книга "Поттерианы" за считанные часы стала бестселлером: за сутки по всему миру было продано 15 миллионов экземпляров. В Москве книги "Гарри Поттер и роковые мощи" расходились со скоростью 10 штук в минуту.

 

Каждая пятая реализованная книга нашла своего читателя в Великобритании, пишет газета The Sun. Прогнозы говорят о том, что книга по популярности уже превзошла предшествующее сочинение шотландской писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и принц-полукровка" вдвое.

 

Как сообщают в торговом доме WH Smith, их книги распродавались со скоростью один экземпляр за 15 секунд, а торговая сеть Asda за два дня избавилась от полумиллиона свежих томов о Гарри Поттере, превысив тем самым продажи предыдущего бестселлера Роулинг вдвое.

 

Газета отмечает, что вряд ли интерес к дальнейшей судьбе Гарри Поттера упадет после поступления новой книги в продажу. Скорее всего, "поттероманы" и издатели начнут оказывать давление на Роулинг в надежде, что она все-таки продолжит эпопею. По крайней мере, так считает представитель букмекерской конторы, которая уже принимает ставки на то, будет ли написана новая книга.

 

Пока самую большую ставку в полторы тысячи долларов на то, что к 2011 году восьмая книга о Поттере будет написана, сделал некто Роджерс. В случае своей правоты он получит около 12 тысяч долларов призовых денег.

 

Отметим, что сегодня, 23 июля, совершеннолетним становится актер, играющий главную роль в фильмах о Гарри Поттере. Отпраздновав свое 18-летие, Дэниэл Рэдклиф получает право распоряжаться средствами, полученными от своих гонораров (около 40 миллионов долларов).


+Поширити: