На этой неделе Украина получит первые 50 тонн бумаги для изготовления бюллетеней. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Политика
24 июля 2007, 09:31

На этой неделе Украина получит первые 50 тонн бумаги для изготовления бюллетеней

Центризбирком подписал контракт со шведской компанией MAP Ukraine о поставке 470 тонн специальной бумаги для изготовления бюллетеней, которые будут использоваться на осенних выборах.

Уже в прошлый четверг на заводе в Великобритании началось производство бумаги. На этой неделе в Украину прибудет первая партия товара весом в 50 тонн.

По словам директора-управителя украинского представительства компании MAP Ukraine Дмитрия Демидова, как и на прошлых парламентских выборах, генподрядчиком Центральной избирательной комиссии выступает полиграфкомбинат «Украина», субподрядчиком — Map Ukraine. Последний должен обеспечить поставку спецбумаги, а полиграфический комбинат — изготовить бюллетени и доставить их в регионы. Руководитель Map Ukraine уверяет, что все поставки будут выполнены вовремя — до 1 сентября.

В пресс-службе Центризбиркома сообщили, что во время парламентских выборов 2006 года на изготовление бюллетеней ушло около двух месяцев. В связи с этим некоторые политики из коалиционного лагеря прогнозировали, что ЦИК не успеет изготовить бюллетени до 30 сентября, дня голосования, и выборы будут сорваны. Заместитель руководителя секретариата ЦИК Сергей Суярко заверил, что эти опасения беспочвенны.

Объем спецбумаги для бюллетеней, который был предварительно заказан Центризбиркомом, в этом году на 18% меньше, чем на парламентских выборах 2006 года: 470 тонн против 568-ми. Это означает, что бюллетени на осенних выборах будут на 18% короче, чем в 2006 году, когда их длина превышала 70 см.

По неподтвержденным данным, стоимость работ по производству спецбумаги составит приблизительно 1,5 миллиона евро. Если выборы не состоятся, Украина просто потеряет эти деньги. Спецбумага для бюллетеней изготавливается в строго определенном объеме и не может использоваться ни в другой стране, ни в Украине на следующих выборах.


+Поширити: