Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Власть
24 июля 2007, 11:47

Все цистерны с фосфором на Львовщине подняты

Поднятие цистерн, которые были перевернуты во время аварии близ села Ожидов Львовской области, закончено. Об этом, как сообщает пресс-служба МЧС, заявил глава министерства Нестор Шуфрич.

 

«Четырнадцать цистерн уже находятся в полувагонах, пятнадцатая, под порядковым номером 6, сейчас проходит последние исследования, буквально залатали последние трещины. Уже формируется состав для отгрузки в Казахстан. Принято решение, что это все-таки будет единый состав, с двух сторон его будут сопровождать два пожарных поезда и до завтрашнего дня он должен отправиться в сторону российской границы для последующей отправки на казахский завод производитель», – сказал Шуфрич.

 

Также министр сообщил, что у пострадавших во время тушения пожара спасателей, а также у медработников, которые оказывали первую помощь, по результатам обследования фосфор в крови не выявлен.

 

«Это означает, что продукты горения фосфора не несли с собой такой концентрации, которая могла бы привести к серьезному ухудшению здоровья», – отметил Шуфрич.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: