В Луганске планируется открытие приюта для бездомных. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
24 июля 2007, 13:13

В Луганске планируется открытие приюта для бездомных

В 2007 году в Луганске планируется открытие отделения реинтеграции для лиц без определенного местожительства на 30 койко-мест. Об этом рассказала начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук, сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Создание домов ночного пребывания, центров реинтеграции и социальных отелей предоставит возможность получения социальных, медицинских, юридических, бытовых услуг, разрешит предотвратить замерзание этой категории граждан в зимний период. В особенности актуально решение этого вопроса в Луганске, где сосредоточено наибольшее количество бездомных.

 

«Но как в Луганске, так и в других городах и районах области, открытие учреждений социальной защиты для бездомных граждан задерживается из-за недостатка надлежащих средств в местных бюджетах», - отметила Элеонора Полищук.

 

По ее словам, Луганский городской совет на базе центра по предоставлению социальных услуг создал отделения учета бездомных граждан; сформирован информационный банк данных. Зарегистрированным лицам предоставляется удостоверение о взятии на учет.

 

За счет местного бюджета гражданам вышеупомянутой категории, которые имели последнее место регистрации в Луганске, предоставляется помощь в оформлении утраченных личных документов. Бездомные граждане также имеют возможность получать юридические, психологические, социально-бытовые, медико-профилактические услуги, а также помощь в трудоустройстве через городской центр занятости.

 

Кроме этого в области разработаны местные программы социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, и мероприятия по решению проблем граждан без определенного местожительства. Действуют межведомственные координационные советы по рассмотрению проблем вышеупомянутых категорий населения. На базе территориальных центров ведется учет этих лиц, созданы банки одежды и обуви.


Ирта-Fax
+Поширити: