Теперь украинская налоговая публично отчитается о ситуации c НДС. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
25 июля 2007, 09:48

Теперь украинская налоговая публично отчитается о ситуации c НДС

Секретариат Президента Украины предлагает дополнить проект Налогового кодекса нормой, согласно которой Государственная налоговая администрация будет обязана обнародовать на своем сайте информацию относительно сумм возмещения НДС.

Об этом заявил руководитель службы социально-экономического развития Секретариата Президента Владимир Матвийчук во вторник в ходе круглого стола по обсуждению V раздела проекта Налогового кодекса, который касается налога на добавленную стоимость, передает УНИАН.

Он сообщил, что с апреля Секретариат Президента не имеет информации относительно ситуации с возмещением сумм НДС.

«С апреля и Министерство финансов, и Государственная налоговая администрация просто перевели в ранг государственной тайны вопрос сумм невозмещенного НДС. Никто не знает в государстве, какие суммы сегодня не возмещены. Что здесь является тайной?» - поинтересовался Матвийчук.

По его словам, именно по этой причине Секретариат внес предложение относительно обязательной публикации налоговыми органами информации о состоянии дел с возмещением НДС.

«Потому мы предлагаем в проекте Налогового кодекса раздел «Общие административные нормы» дополнить абзацем: «Государственная налоговая администрация каждого 10-го числа месяца после отчетного размещает на своем сайте информацию, в разрезе регионов, относительно сумм невозмещенного налога на добавленную стоимость, на начало и на конец отчетного месяца - сумм налога, которые возмещены на протяжении отчетного месяца, а также информацию в разрезе налоговых сборов, которые досрочно поступили в сведенный бюджет, в частности государственного бюджета и местных бюджетов в целом», - сказал Матвийчук.

По его словам, отсутствие данной информации не позволяет составить четкую картину выполнения госбюджета, а также анализировать общую динамику налоговых поступлений.


+Поширити: