Социалисты готовы обжаловать указ о выборах в Евросуде. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
25 июля 2007, 11:25

Социалисты готовы обжаловать указ о выборах в Евросуде

Народный депутат 5 созыва от СПУ Ярослав Мендусь заявляет, что Печерский суд Киева своим отказом в открытии производства относительно незаконности указа президента от 25 июня «О назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины» нарушил его право на судебную защиту. Об этом сообщили в пресс-службе СПУ.

 

«Постановлением об отказе в открытии производства по делу судья безосновательно, вопреки нормам Конституции и процессуального законодательства, установленного КАСУ, нарушил право на судебную защиту представителя украинского народа, народного депутата Мендуся Я.П», - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Кроме того, в сообщении отмечается, что депутат подал апелляционную жалобу.

 

«Поданная народным депутатом Украины апелляционная жалоба, в случае принятия решения об отказе в удовлетворении апелляционной и кассационной инстанциями, будет обжалована в Европейском суде по правам человека», - отмечается в сообщении.

 

Напомним, ранее Печерский районный суд отказал в открытии дела по иску депутата 5 созыва от СПУ Ярослава Мендуся относительно признания незаконным Указу Президента от 5 июня 2007 года «О назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины».

 

Позже Мендусь заявлял, что Печерский суд находится в «ручном управлении» Секретариата Президента.


+Поширити: