Сегодня в Юрмале откроется «Новая волна». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
25 июля 2007, 11:53

Сегодня в Юрмале откроется «Новая волна»

Сегодня, 25 июля, на сцене концертного зала Дзинтари в латвийском городе Юрмала в шестой раз открывается Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки Новая волна.

В этом году песенный фестиваль продлится шесть дней, а для украинских зрителей в прямом эфире его будет демонстрировать телеканал 1+1.

 

Откроется музыкальный праздник большим гала-концертом звезд российской эстрады. По традиции во время фестиваля пройдут тематические вечера под названием Мальчишник, Девичник и Вечер жюри. Кроме того, впервые в этом году состоится творческий вечер композитора Игоря Крутого, который является одним из основателей и идейных вдохновителей Новой волны.

 

В основном конкурсе примут участие 18 молодых конкурсантов из 14 стран мира. В течение трех конкурсных дней им предстоит исполнить мировой хит, песню своей страны и оригинальную композицию, написанную специально для фестиваля. Украину в Юрмале будут представлять двое конкурсантов - певец Василий Лазарович и дует Barcelona, в состав которого входят Владимир Ткаченко и Галина Гаврилко.

 

На закрытии Новой волны, 30 июля, жюри огласит победителя конкурса, который получит денежный приз в размере $50 000. Обладатели второго и третьего мест получат $30 000 и $20 000. соответственно.

 

Кроме того, один из участников получит специальный приз от музы фестиваля Аллы Пугачевой, которая вручит своему фавориту $50 000.

 

Напомним, что в 2005 году счастливой обладательницей приза от Пугачевой стала украинка Тина Кароль. Тогда же она заняла второе место в конкурсе. Это стало самым высоким достижением Украины на Новой волне.

 

На официальном сайте Новой волны можно прослушать песни участников и проголосовать за понравившегося исполнителя.


Корреспондент
+Поширити: