Местные власти Луганщины примут тарифы на тепло еще раз. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Власть
25 июля 2007, 14:53

Местные власти Луганщины примут тарифы на тепло еще раз

В связи с созданием новых городских предприятий «Теплокоммунэнерго» местные власти должны будут еще раз принять тарифы на тепло. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Луганской ОГА Леонид Рисухин.

 

Он отметил, что по разным городам тарифы будут разными. «По Сватово они будут однозначно ниже. По Беловодску – там вообще не будет тарифов на централизованное отопление для населения, поскольку там до начала отопительного сезона предполагается уйти от этой системы, - рассказал Леонид Рисухин. – В разных городах это будут разные тарифы, в любом случае».

 

Как сообщал «Ирта-FAX», власть Луганской области планируют реформировать областное «Теплокоммунэнерго». Прежде всего, предусматривается передача филиалов предприятия в управление местным громадам. Планируется также значительно оптимизировать систему теплоснабжения, что должно позволить городским предприятиям ТКЭ работать безубыточно.

 

Например, будут закрываться котельные, которые работают на дома с преимущественно индивидуальным отоплением, где с центральным отоплением осталось по 3-4 квартиры. Оставшиеся же квартиры переводят на индивидуальное отопление. Так поступили в Сватово. Жителям, которые испытывают финансовые сложности в установке индивидуального отопления, власти помогли с беспроцентным кредитом. «А те дома, в которых осталось преимущественно централизованное отопление, будут отапливаться уже с меньшими затратами, будет снижен тариф», - добавил Леонид Рисухин. Он также отметил, что подобная схема оказания помощи действует и в Беловодске. Уже в этом отопительном сезоне там планируют отказаться вовсе от централизованного отопления и перейти на индивидуальное.


Ирта-Fax
+Поширити: