Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
25 июля 2007, 15:15

С 2015 года загранпаспорта с вклеенными фото станут недействительны

C ноября 2015 года загранпаспорта старого образца, с вклеенными фото владельцев, будут считаться недействительными.

Реализуя решение ОБСЕ, ООН и Евросоюза, в частности, план действий совместной борьбы против терроризма, незаконной миграции и торговли людьми, 45 стран-членов ОБСЕ уже используют и выдают своим гражданам машиносчитываемые паспорта.

Об этом рассказал председатель рабочей группы по новым технологиям Международной организации гражданской авиации Гари МакДональд на конференции стран-членов ОБСЕ, прошедшей 19-20 июля в Вене, сообщает пресс-служба консорциума "ЕДАПС".

По словам МакДональда, более 5 млн. граждан европейских государств уже стали обладателями машиносчитываемых паспортов. Наибольшее их количество проживает в Германии и Франции.

В своих выступлениях большинство участников конференции отмечали, что процесс внедрения и использования машиносчитываемых паспортов набирает обороты не только в Европе, но и во всем мире.

Это объясняется тем, что к апрелю 2010 года все 190 стран-участников Международной организации гражданской авиации должны полностью обеспечить своих граждан новыми документами для выезда за границу.

А с ноября 2015 паспорта старого образца, с вклеенными фото владельцев, будут считаться недействительными. Также отмечалось, что машиносчитываемые, более защищенные от подделки, документы стали одним из действенных средств борьбы с международной организованной преступностью.

Украина также вошла в число стран, которые активно внедряют машиносчитываемые проездные документы нового образца. Новый паспорт, разработанный консорциумом "ЕДАПС", высоко оценен участниками конференции, говорится в сообщении консорциума.

По словам руководителя рабочей группы по разработке машиносчитыемых документов МОГА Маурисио Сицилиано, "он гордится новым паспортом для выезда за рубеж, который внедрила Украина, и считает, что паспорт, производимый консорциумом "ЕДАПС", является хорошим примером для всех стран региона".

Повышенный интерес к новому украинскому паспорту проявили, участвовавшие в конференции, представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии и Узбекистана. Не меньше ими интересовались и представители развитых стран – специалисты из Франции, Германии и США.

По состоянию на 25 июля 2007 года госпредприятие "Государственный центр персонализации документов МВД Украины", входящее в состав консорциума "ЕДАПС", согласно полученным заявкам от Главного вычислительного центра МВД, изготовило более 55 тыс. паспортов, из которых 53 тыс. передано МВД для выдачи гражданам.

В работе конференции приняли участие более 200 представителей 49 государств-членов ОБСЕ и 12 международных организаций. Украину на форуме представляли депутат ВР пятого созыва Василий Грицак и делегация консорциума "ЕДАПС".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: