Правоохранители Луганской и Воронежской областей проведут операции по выявлению каналов международных террористических организаций. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
25 июля 2007, 16:31

Правоохранители Луганской и Воронежской областей проведут операции по выявлению каналов международных террористических организаций

Правоохранители Луганской области Украины и Воронежской области РФ во втором полугодии 2007 года проведут совместные операции по выявлению каналов международных террористических и экстремистских организаций. Об этом говорится в материале начальника УМВД Украины в Луганской области Анатолия Науменко, размещенном на сайте ДСО МВД.

 

В частности, в конце этого года правоохранители планируют провести общие тактико–специальные учения по отработке навыков и умений относительно предотвращения террористических актов. Наряду с этим было принято решение о проведении до 1 декабря текущего года анализа информации, касающейся ОПГ с международными связями. Данная информация должна помочь разработать согласованные мероприятия по прекращении деятельности этих ОПГ.  

 

Договоренность между правоохранителями двух стран о подобных мероприятиях была достигнута в рамках Договора о сотрудничестве между ГУВД Воронежской области и УМВД Луганской области, который был подписан в Воронеже. «В этом важном и крайне своевременном документе предусмотрены «механизмы» взаимодействия органов внутренних дел обеих пограничных областей, которые должны осуществлять сотрудничество в рамках своей компетенции и с соблюдением действующего законодательства Украины и России», - отмечает Анатолий Науменко.   

 

Среди недостатков в сотрудничестве милиции Луганской и Воронежской областей до подписания Договора сами правоохранители выделили недостаточную отработку системы и порядка обмена оперативно-розыскной, справочной и экспертно-криминалистической информацией. Также правоохранители высказали обеспокоенность относительно такого негативного явления, как незаконное пересечение госграницы между Украиной и Россией лицами из третьих стран. 


Ирта-Fax
+Поширити: