Суд остановил создание государственного сайта госзакупок. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
25 июля 2007, 17:33

Суд остановил создание государственного сайта госзакупок

23 июля Хозяйственный суд города Киева остановил действие постановления Кабинета Министров Украины о создании государственного сайта госзакупок.

Об этом  сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

Как сообщают в пресс-службе, Председатель АМКУ Алексей Костусев отметил при этом, что «как законопослушный орган власти мы (АМКУ - ред.) не можем не выполнять решения судов, даже если считаем их необоснованными и заказными».

«При этом мы отбрасываем обвинение Антимонопольного комитета в том, что мы выполняли постановление правительства относительно создания государственного бесплатного веб-портала с нарушением законодательства, не учитывая авторские права, полученные патенты и подтасовывая документы. Антимонопольный комитет всегда действовал и будет действовать исключительно в правовом поле», - отметил глава АМКУ и прибавил, что «никакие решения судов не помешают Антимонопольному комитету исполнять свои обязанности относительно защиты конкуренции в сфере государственных закупок, в частности, бороться с искусственной монополией на рынке предания огласке информации о закупках».

Напоминаем, 23 апреля 2007 г. правительство приняло постановление «О создании веб-портала по вопросам государственных закупок».


+Поширити: