Рада соберется на внеочередную сессию 31 июля?. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
26 июля 2007, 11:28

Рада соберется на внеочередную сессию 31 июля?

Народный депутат пятого созыва от СПУ Василий Сильченко не исключает проведения внеочередной сессии Верховной Рады во вторник, 31 июля.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, об этом Сильченко заявил в эфире радио «Эра», отметив, что с такой инициативой выступили депутаты парламентской коалиции.

Сильченко допустил, что главные вопросы, которые будут обсуждаться на внеочередной сессии, – правовая основа для проведения досрочных выборов парламента 30 сентября 2007 года и их законодательное обеспечение.

По его мнению, сегодня до конца не решены проблемы «обнуления списков», отсутствует реестр избирателей, в непрозрачный способ формируются списки. Как считает Сильченко, абсолютно незаконно на телевидении идет политическая реклама Президента Украины Виктора Ющенко и его политической силы, замаскированная под социальные ролики. Кроме того, отметил социалист, партия Президента активно использует административный ресурс для укрепления позиций блока «Наша Украина – Народная Самооборона», систематически уничтожает независимую судебную власть, заранее блокируя возможность обжалования в судах результатов выборов.

Сильченко считает, что все эти действия - основа для масштабных фальсификаций, целью которых является реванш «помаранчевых сил» и установление в Украине диктатуры, лишив страну демократического пути развития.

Он подчеркнул, что СПУ готова к досрочным выборам, но только в том случае, если они пройдут на конституционной основе, а не на основе политических договоренностей.

В то же время в интервью журналистам заместитель лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде V созыва Михаил Чечетов заявил, что ему ничего не известно о возможности проведения внеочередной сессии ВР 31 июля. «Мне об этом ничего неизвестно», - сказал Чечетов.

+Поширити: