300 луганских казаков блокируют место установки памятника Основателям Одессы. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
26 июля 2007, 13:48

300 луганских казаков блокируют место установки памятника Основателям Одессы

Члены казацких организаций заблокировали место установки на Екатерининской площади памятника Основателям Одессы.

 

Участники пикета заявляют, что «на этой святой земле должна стоять казачья церковь». Они установили на площади освященный крест и намерены сейчас пойти к мэрии, чтобы вызвать на разговор городского голову Эдуарда Гурвица.

 

Для протестов в Одессу съехались казаки со всей Украины, в частности, только из Луганска – 300 человек. Завтра ожидается прибытие еще некоторого количества противников восстановления мемориала.

 

Справка. Скульптурная композиция в память об основателях Одессы была установлена в 1900 г., снесена – в 1920-м. Фрагменты мемориала хранились в Историко-краеведческом музее. На месте, где стоял монумент, был установлен памятник Морякам-потемкинцам, сооруженный в 1965 г. Теперь «потемкинцев» переносят на Таможенную площадь, а композицию «Основатели Одессы» реставрируют и восстановят.


+Поширити: